Alasan Memakai Custom ROM


Udah pada tau dong apa itu custom ROM, kalau belum tau silakan ketik ‘custom ROM’ pada mesin pencari google, nah, setelah coba beberapa custom ROM di galaxy mini gue. Dan dapat banyak pertanyaan kenapa harus dicustom, berikut saya jabarkan alasan memakai custom ROM di galaxy mini saya:

1. Menambah vitalitas memori internal, berhubung si mini memori internalnya kecil banget, custom ROM berguna banget, karena sebagian memori eksternal bisa dibuat jadi memori internal, dengan catatan memori eksternal telah dipartisi terlebih dahulu.
2. Menambah vitalitas saat main game dengan resolusi tinggi. Dengan adanya fasilitas overclock kekuatan si mini bisa makin dahsyat, main game gak pakai hang/leg. Amboi deh, cuma overclock ini bisa mengurangi jatah hidup jeroan handphone walau gak ekstrim.
4. Biar makin akrab sama colokan, pakai custom ROM, baterai lebih cepat ejakulasi. Tips supaya irit baterai saat pakai custom ROM: matikan koneksi data, atau matikan handphonenya sekalian.
5. Melatih kesabaran, pakai custom ROM banyak aplikasi yang sering force close, masih jarang banget custom ROM yang gak ada bug-nya.
6. Latihan kejelian mata, icon hampir semua berubah (gak semua custom ROM sih).
7. Kalau malas Root, hampir rata-rata custom ROM sudah auto-root.
8. Biar bangga waktu ketemu sama pengguna android lain. Fyi untuk install custom rom sedikit rumit, apalagi kalau belum pernah pedekate sama Odin. Tapi kan yang lain gak tau siapa yang install-in custom ROM.
9. Biar ngerti waktu ngobrol-ngobrol sama pengguna android lainnya, jadi gak keliatan oon-nya.

Kira-kira begitulah alasan yang keluar kalau ditanya kenapa handphonenya gak pakai stock ROM (OS bawaan/asli) malah pilih custom ROM.
Saya sendiri saat ini balik pakai stock ROM, tobat cuy, 4 jam sekali ngecharge.
Tapi untuk belajar, coba-coba pakai custom ROM ini bagus banget, kita jadi sedikit lebih tau tentang oprek-oprek android.
Jadi, mau dicustom apa gak handphonenya, sila pikirkan sendiri.

5 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s