Launcher Kitkat dan Android L Untuk Android


android_kit_kat

Buat yang handphone androidnya sudah mulai ditelantarkan aka update-an Osnya sudah mentok di Jelly Bean atau Gingerbread, tapi pengen ngerasain tampilan Kitkat, bahkan Android L, ini ada launchernya.
Namanya KK Launcher, iya sih, sama aja dengan launcher-launcher lain yang juga bisa kasih tampilan Kitkat atau Android L. Tapi, menurut gue, tetep aja KK Launcher ini punya beberapa kelebihan dibanding launcher-launcher lainnya, antara lain:

– Launcher ini cukup enteng dan gak makan memori internal banyak (size setelah terinstal sekitar 9MB-an).
– Bug-nya dikit, selama ini gue pake gak pernah crash, palingan dia agak loading sekitar 10 detik untuk munculin Uinya, itu kalau habis buka aplikasi yang berat-berat, atau game HD.
– Punya RAM cleaner, iya, sebelumnya kan developernya sudah keluarin aplikasi RAM cleaner sendiri. Nah di launcher ini sudah tertanam RAM cleanernya, ya lumayanlah jadi gak menuh-menuhin aplikasi atau bikin sesek RAM.
– Uinya keren, liat aja tuh screenshotnya.
– Perpindahan antar page sudah sangat smooth, gak patah-patah.
– Ada sidebar tambahan, jadi selain menu scroll down bawaan handphone, sidebarnya juga ada menu-menu yang cukup berfungsi kaya wifi, bluetooth, torch, dll. Jadi gak perlu repot-repot buka menu setting.
– Pilihan theme ada Kitkat atau Android L.

Ya gitu aja sih, menurut gue ini launcher cukup asik buat dibenamkan ke dalam handphone android yang gak dapet update ke Kitkat atau Android L, supaya gak bosen atau penasaran sama tampilan Kitkat atau Android L. Menurut gue sih launcher ini asik punya, tampilan simple, gak berat, gak force close/crash, asik lah. Menurut gue ya..
Kalau mau coba launcher ini bisa download gratis di sini.
Selamat mencoba kalau berkenan. Semoga senang.

Screenshot_2014-09-11-06-38-36

Screenshot_2014-09-11-06-38-52

SIdebar

SIdebar

*gambar logo kitkat diambil dari sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s