Talon-for-Twitter-Apkmodded.com_1

Baru aja nemu aplikasi twitter baru untuk android, gak baru-baru banget sih. Lebih tepatnya gue baru coba, setelah sekian lama susah move on dari tweetcaster pro.
Nama aplikasi ini, Talon, logonya burung apa itu entah, tapi gagah. Keren lah buat dipajang di desktop. Udah berapa bulan ini gue terus pake aplikasi talon buat twitteran, aplikasi ini paid, kalau mau gratisan ya ente semua tau harus nanya ke siapa kan…..
Tapi ya kalau bisa dibeli aja dari playstore, kasian developernya cuy, mereka juga butuh duit buat makan, heuheu, terakhir gue beli sih harganya sekitar 45 ribuan, entah sekarang.

Ok, kita bahas aplikasinya,

Kelebihannya:
– Tampilan interfacenya asik, timeline bisa diubah jadi tampilan hangout, atau talon itu sendiri.
– Themenya ada light, black atau dark, yang dua terakhir beda tipis sih, sama-sama hitam sebenarnya.
– Font type sama sizenya bisa diganti-ganti.
– Ukuran aplikasi lumayan kecil, hampir sama kaya twicca, pas buat HH yang memori internalnya kecil kaya HH gue.
– Sinkronisasi yang pas, gak pernah ada masalah selama ini, sesuai dengan refresh interval yang gue atur, tapi aplikasi ini gak punya real time notif kaya di twitter for android.
– Sudah bisa link to tweet, share twit orang dengan link statusnya, gak pake RT atau quote, tapi pake RT atau quote juga bisa sih.

Kelemahannya:
– Aplikasi ini berbayar.
– Di sinyal yang gak bagus, twit/timeline suka keulang-ulang twitnya, cara benerinnya di clear cache sama database di setting talonnya sendiri.
– Gak ada player untuk vine.
– Agak susah buat stalking, soalnya itu, suka ngulang twit sebelumnya, gabisa agak busuk sinyal internetnya.

Screenshot_2014-09-11-11-45-36

Screenshot_2014-09-11-11-45-46

Ya, bagi gue sih aplikasi ini worth to use, selain tweetcaster pro. Kalau twitter for android ya seandainya punya HH dengan memori internal besar boleh dijadiin pilihan utama.
Monggo kalo mau coba, sila beli dari playstore, atau silakan juga seandainya ente mau konsultasi sama eyang gugel.
Demikian review suka-suka saya. Semoga senang.

 

*logo talon di atas punya do’i.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s