gadget

Beberapa Hari Bersama Smartfren Andromax R2


P60329-185543-picsay

Setelah beberapa hari menggunakan smartfren andromax R2, saya mau berbagi pengalaman saya menggunakan smartphone tersebut, satu persatu.

User Interface.
Mengambil UI seperti pure android (setau saya andromax sempat menggunakan OS milik CM, tapi ini bukan CM), UI terlihat sangat simple dan bersih, sangat nyaman menggunakan UI seperti ini. Tidak membingungkan.
Sedikit perbedaan dari pure android yang background tampilan desktop menunya mengusung warna putih, UI milik Andromax ini memiliki background transparan. Nama UInya? Sumpah saya masih tidak tau, yang pasti nyaman dan elegan, bagi saya. Saya gak lagi install launcher andalan saya di setiap device, pakai launcher bawaan ini sudah asik. (more…)

Advertisements

Duet Maut Andromax R2 Dan SIM Card Smartfren


Halo..

Setelah ngutak-ngatik Andromax R2 sebagaimana yang saya pernah tulis di sini, akhirnya beberapa hari yang lalu saya aktifkan kartu perdana smartfren saya. Iya, lama ngaktifinnya, soalnya ternyata gallery smartfren yang dekat kantor saya tidak bisa aktivasi. Heuheu.

Terus, setelah kartunya aktif dan paket internetnya jalan, hasilnya?
Edan.
Ngebutnya asik banget ini 4G-nya smartfren, download file dengan size puluhan MB selesai hanya dalam hitungan detik. Takjub saya.
Untuk urusan berselancar di dunia maya, baik urusan media social, browsing, bahkan game, dilahap secara ganas dan mulus. Youtube? Perkara kecil, buffering youtube jadi tinggal kenangan saja.
Ga ada yang namanya kehilangan sinyal yang akhirnya menghambat kenyamanan saya menjelajah dunia maya. Semua lancar-car-car… Urusan kantor yang selama ini selalu bergantung kepada jaringan internet pun teratasi, tak jarang saya gunakan Andromax R2 sebagai personal hotspot, dan hebatnya, pekerjaan kantor saya yang membutuhkan koneksi VPN mampu berjalan dengan baik. Ciamik.
Lalu, dengan spek secanggih yang saya ceritakan di sini, kemudian didukung oleh baiknya jaringan kartu telepon yang berjalan di 4G. Apa lagi yang mau dicari?

Oh iya, pengalaman saya selama menggunakan smartfren Andromax R2 di Surabaya, saya tidak pernah sekalipun kehilangan sinyal 4G, bahkan ke H+ atau 3G pun saya tidak pernah merasakan semenjak saya menggunakan smartfren. Untuk paket internet apa saja yang disediakan bisa dilihat dulu di sini, pilih mana yang cucok.

Bahkan di rumah saya, yang biasanya saya hanya mengandalkan sinyal wifi dari operator milik pemerintah, dengan smartfren saya bisa menggunakan internet tanpa sinyal wifi tanpa masalah.
Berikut saya lampirkan beberapa hasil speedtest yang saya lakukan di beberapa area di Surabaya.

Screenshot_2016-03-22-15-49-28 Screenshot_2016-03-22-19-26-33 Screenshot_2016-03-22-19-28-36 Screenshot_2016-03-22-20-15-47 Screenshot_2016-03-23-07-48-07 Screenshot_2016-03-23-07-49-52

Ada yang hasilnya di bawah 3Mbps ya, iya, itu saya lakukan speed test di tempat yang biasanya handphone saya hanya bisa digunakan untuk foto-foto saja, alias tidak pernah ada sinyal.

Jadi, saya sendiri sudah membuktikan betapa ganasnya duet maut Andromax R2 dan SIM Card smartfren ini. Buruan deh pada beli di, biar gak lagi ngeluh handphone nge-lag, atau sinyalnya lagi lemot. Atau kalau malas cari-cari, bisa gunakan layanan antar smartfren di sini lho.

Semoga bahagia.

Cara Root Zenfone 2 ZE500CL


Langsung saja.

Yang perlu disiapkan:
1. Aktifkan developer option (setting-about-software information-ketuk build number sebanyak 7 kali), lalu aktifkan ‘USB debugging’.
2. Unduh dan install drivernya di sini.
3. Unduh dan unrar IntelAndroid-FBRL-01-17-2015.7z di sini.
4. Unduh supersu zip file di sini, lalu copy ke memory internal. (more…)

Tampilan Pure Android Dengan Google Now Launcher


Screenshot_2015-06-08-08-38-34

Begitu banyak varian handphone android yang ada di pasar saat ini, yang tampilan antar mukanya pun saling berbeda satu sama lain.
Namun, tidak semua varian handphone memiliki tampilan muka pure android, sebagaimana yang dimiliki ponsel-ponsel keluaran google (nexus dan android one), terkecuali Motorola yang juga menggunakan UI pure android, entah setelah diakuisisi oleh Lenovo nantinya. (more…)

Review Asus Zenfone 2 Z500CL


IMG_0148

Jadi ceritanya kemarin saya dihadiahi Handphone Asus Zenfone 2 Z500CL sama istri, iya, istri, emang situ yang masih betah aja coli sendiri.
Varian Zenfone 2 lagi ramai di social media, dengan kekuatan RAM yang 4GB dan sudah menggunakan processor yang 64 bit. Tapi gak semuanya ber-RAM 4GB, ada juga varian RAM 2GB.
Versi layar Zenfone 2 memiliki 2 jenis, yang 5” (single SIM) dan 5,5” (dual SIM), yang kesemuanya memiliki baterai yang tidak dapat dilepas (non-removable). Pun dengan kameranya, Z500cl memiliki kamera dengan kekuatan ‘hanya’ 8 MP sedangkan varian lainnya 13 MP.
Kebetulan yang saya dapat ini jenis yang paling bawah, layar 5” dengan RAM 2GB dan storage 16GB. (more…)